رد: مقتل العقيد القذافي قرب سرت
كاتب ليبي يرشح القذافي لنوبل للسلام! ورايس تنفي وجود مشاهد
مخجلة في فيلم أنتجه لها.. والعقيد الراحل قال لأيمن نور:
الجن اللي نعرفه أفضل من اللي مانعرفوش
السبت 12 نوفمبر 2011 الأنباء

أيمن نور
أكد زعيم حزب الغد المصري د.أيمن نور لـ «اليوم السابع» انه في مثل هذا الشهر، منذ ست سنوات وقف الرئيس السابق محمد حسني مبارك يقسم اليمين الدستورية أمام مجلس الشعب، بعد تلك الانتخابات الرئاسية التي اجريت في شهر سبتمبر 2005. ومن بين كل رؤساء وزعماء العالم، اختار مبارك العقيد معمر القذافي كي يشاركه هذا اليوم، ويجلس الى جواره على منصة البرلمان اثناء اداء القسم الدستوري بأن يحترم الدستور والقانون ويحافظ على مصالح الشعب.
وأضاف نور: في نهاية الجلسة وجدت القذافي يبادلني النظرات وحياني بوضع يده على صدره! فابتسمت بعد نهاية الجلسة واثناء خروجي من القاعة بعد انطلاق موكب مبارك، كان القذافي مازال بالمجلس، وتصادف اننا التقينا عند باب رئيس المجلس، فأقدم علي، وقال بلغة صعبة الفهم: القبائل قالوا لي انهم سيعطونك اصواتهم، فقلت لهم الجني «أي الجن» اللي نعرفه، أفضل من الجني اللي منعرفوش!
صدمتني العبارة المعقدة فبادلته التحية وانصرفت مندهشا! إلى ذلك قال اسعد امبية ابوقيلة صحافي وكاتب ليبي مستقل: ليس غريبا ان اطلق مبادرة شخصية وعالمية لترشيح الشهيد القائد معمر القذافي لجائزة نوبل للسلام في دورتها القادمة لعام 2012 وأرجو من منظمات السلام العالمية دعم طلبي في المحافل الدولية وأقول إن مواقف الأخ الزعيم الليبي معمر القذافي لا تعد ولا تحصى ومنها اصدار الكتاب الأخضر وإصدار الوثيقة الخضراء الكبرى لحقوق الإنسان في عصر الجماهيرية ومساعدة كل شعوب العالم المحتاجة والزعيم الوحيد في العالم الذي قام بتحطيم السجون من اجل الحرية وقام بتحطيم البوابات والمنافذ في ليبيا وهو مؤسس الاتحاد الافريقي ومؤسس الوحدة العربية وعمل على ايجاد حل لدولة فلسطينية مستقلة.
في سياق متصل نفت وزيرة الخارجية الأميركية السابقة كوندوليزا رايس الشائعات التي ترددت حول وجود مشاهد مخجلة في الفيلم الذي انتجه عنها حبا فيها.
وقالت كوندوليزا رايس انها تنفست الصعداء عندما اطلعت على الفيلم، ولم تجده يحتوي على مشاهد مخجلة، مؤكدة! انا سعيدة بأن كل مشاهده كانت سليمة.
وقالت كوندوليزا رايس الى ان العقيد الليبي الراحل معمر القذافي كان معجبا بها لدرجة مقلقة وغريبة ومثيرة للخوف في بعض الاحيان. واشارت كوندوليزا رايس ان معمر القذافي كان يطلق عليها اسم «ليزا» واحيانا الاميرة الافريقية.
وقالت كوندوليزا رايس في كتابها الجديد «لا شرف أعلى: مذكرات سنواتي في واشنطن» ان العقيد الراحل اطلعها على الفيديو الذي تم مونتاجه على خلفية معزوفة موسيقية لملحن ليبي تحمل اسم «وردة افريقية في البيت الأبيض».
|