عرض مشاركة واحدة
قديم 18-04-11, 07:05 AM   #399
 
الصورة الرمزية حبىالزهرة

حبىالزهرة
المراقب العـام

رقم العضوية : 1295
تاريخ التسجيل : Oct 2003
عدد المشاركات : 29,779
عدد النقاط : 263

أوسمة العضو
لاتوجد أوسمة لـ حبىالزهرة
رد: عواصف في عالمنا العربي



اليمن: شباب التغيير يرفضون أي اتفاق لا ينص على تنحي صالح

الاثنين 18 أبريل 2011 صنعاء ـ وكالات



متظاهرون يمنيون يطالبون برحيل الرئيس علي عبدالله صالح في محافظة إب (أ.ف.پ)




استبق شباب ثورة التغيير زيارة وفد المعارضة اليمنية المنضوية تحت سقف «اللقاء المشترك» إلى الرياض لبحث المبادرة الخليجية، وأعلنوا أنهم لا يقبلون أي اتفاقات لا تنص صراحة على تنحي الرئيس علي عبدالله صالح دون أدنى قيد أو شرط، وقال القيادي والناشط الحقوقي في «ثورة شباب التغيير» باليمن خالد الانسي انهم غير معنيين بأي اجتماعات بين الطرفين.


وأضاف لـ «يونايتد برس انترناشونال» تعليقا على اجتماع الرياض لوزراء خارجية دول الخليج مع وفدي السلطة والمعارضة «حددنا موقفنا من جميع المبادرات بألا قبول لها لأنها ثورة وليست أزمة سياسية وأي حل يفترض ان يأتي لإنقاذ اليمن وليس إنقاذ علي صالح وعلى أساس قاعدة التنحي الفوري دون أدنى قيد أو شرط».



وفي رده على سؤال حول نظرة الثوار الى مساعي السعودية لحل الأزمة قال الانسي «ليس في اليمن أزمة وإنما ثورة وأي تعامل على أساس غير ذلك أو دون احترام خيارنا في التنحي الفوري دون أدنى قيد أو شرط فهو مرفوض».



من جهتها اشترطت أحزاب «اللقاء المشترك» التي تلقت دعوة من وزير الخارجية السعودي الأمير سعود الفيصل لحضور لقاء «تحاوري» الا تجري أي حوارات مع الجانب الحكومي اليمني في الرياض وهددت بعدم الحضور في حال تزامن وجودها في الرياض مع وجود أي وفد من السلطة في اليمن.



وصرح ياسين سعيد نعمان الرئيس الدوري للقاء المشترك، لـ «فرانس برس» بأن هدف الاجتماع مع وزراء التعاون هو «طلب الإيضاح حول مبادرتهم فيما يتعلق بتنحي الرئيس» صالح.



وقال ان الوفد كان برئاسة محمد سالم باسندوة وزير الخارجية السابق ويضم أيضا عبد الوهاب الانسي من حركة الإصلاح.



وفي محاولة لتقريب موقف الجانبين أجرى ديبلوماسيون أميركيون وأوروبيون اتصالات مع اللقاء المشترك في الأيام الأخيرة في صنعاء، بحسب ما قال ديبلوماسي غربي لـ «فرانس برس» طالبا عدم ذكر اسمه.



وقال الديبلوماسي «تم تقديم تطمينات أميركية وأوروبية للقاء المشترك من اجل إنجاح المبادرة الخليجية انطلاقا من تطبيق البند الأول بتنحي الرئيس صالح في اقرب وقت»، وهو ثالث اجتماع لوزراء خارجية مجلس التعاون حول اليمن خلال أسبوعين.


توقيع : حبىالزهرة

الصدق في أقوالنا أقوى لنا
والكذب في أفعالنا أفعى لنا


زهرة الشرق .. أكبر تجمع عائلي

حبىالزهرة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس