08-02-10, 06:59 AM
|
#1141
|
رقم العضوية : 1295
تاريخ التسجيل : Oct 2003
عدد المشاركات : 29,779
عدد النقاط : 263
أوسمة العضو
لاتوجد أوسمة لـ حبىالزهرة
|
 |
|
رد: أخبار و غرائب متجددة
ونتابع معا

تناول الرجال للشاي يخفض محيط خصرهم
أكدت دراسة حديثة أن تناول الرجال دون النساء للشاي بصفة منتظمة، وما يزيد عن كوبين في اليوم، يسهم بشكل كبير في خفض محيط خصر الرجال والدهون المتراكمة في هذه المناطقبالمقارنة بالرجال الذين يتناولون القهوة.
وفى محاولة لإلقاء الضوء على العلاقة بين البدانة وتناول الشاي، أجرى الباحثون أبحاثهم على 823،3 رجلا.
وأوضحت المتابعة الدقيقة وجود علاقة وثيقة بين تزايد معدلات تناول الشاي والتي بلغت عشرة أكواب يومياً بين الرجال وتراجع نسبة تراكم الدهون في منطقة الخصر معدل 2 بوصة.
وكانت الأبحاث الطبية السابقة قد أشارت إلى إمكانية أن تلعب مشروبات الشاي والقهوة دوراً في تقليل البدانة وتقليل تراكم الدهون في منطقة البطن والخصر بين الرجال، وهي أحد أسباب الأصابة بالأمراض المزمنة كالقلب وضغط الدم المرتفع والسكر. انتهى

عاصفة ثلجية عاتية تجتاح شرق الولايات المتحدة وتعرقل حركة النقل
واشنطن (ا ف ب) - تحت اشعة الشمس المشرقة بدأ سكان شرق الولايات المتحدة الاحد العمل على ازالة طبقة الثلوج الكثيفة التي غطت مدينة واشنطن ومحيطها بعد عاصفة تاريخية تسببتفي موت شخصين وحرمت 350 الف شخص من الكهرباء.
واجتاحت هذه العاصفة التي اطلق عليها السكان "سنوبوكاليبس" او "سنوماغيدون" (عاصفة القيامة الثلجية) الساحل الشرقي للولايات المتحدة بطول اكثر من الف كلم من انديانا حتى كارولينا الشمالية مرورا بنيوجيرزي وبنسلفانيا وميريلاند لتؤثر على حياة عشرات ملايين الاميركيين.
واصابت هذه العاصفة ايضا نيويورك فيما اعلن حكام فيرجينيا وميريلاند وديلاور حالة الطوارىء.
وخلال اليومين الماضيين حطمت هذه العاصفة العاتية الارقام القياسية السابقة التي سجلتها عواصف كانون الثاني/يناير 1996 كما اعلن الجهاز القومي للارصاد الجوية "ناشونال ويذر سرفيس".
ففي العاصمة الاميركية بلغ معدل تساقط الثلوج 70 سم في بعض الاحياء وفي ولاية ميريلاند المجاورة تجاوز معدل تساقط الثلوج حد المتر السبت وفقا لخبراء الارصاد في حين بلغت سرعة الرياح 90 كلم في الساعة.
ففي كوليسفيل اوضح الجهاز القومي للارصاد الجوية "ناشونال ويذر سرفيس" ان سماكة طبقة الثلوج بلغت 101,6 سم. وفي بالتيمور بلغ معدل تساقط الثلوج 96 سم ما يشكل رقما قياسيا.
كما سجل رقم قياسي لتساقط الثلوج السبت في مطار دالس الدولي في فيرجينيا مع 82 سم استنادا الى المصدر نفسه.
وتحولت الطرق الرئيسية التي فتحت جزئيا بعد العاصفة الى مزالج خطيرة على سائقي السيارات مع هبوط درجة الحرارة الى 10 تحت الصفر ليل السبت الاحد.
اما الطرق الفرعية فقد اصبحت اشبه بممرات تزلج لا يمكن ان تسلكها سوى السيارات الرباعية الدفع.
وقالت لورا سوذارد المسؤولة في جهاز الانقاذ بولاية فيرجينيا لفرانس برس ان "طبقة الثلوج كثيفة الى حد ان كاسحات الثلوج لا تستطيع شيئا في بعض الاحياء".
واضافت "انه تحد حقيقي بالنسبة لنا وسيستمر الوضع كذلك لعدة ايام في الاسبوع المقبل" مذكرة بان الارصاد الجوية تتوقع تساقط جديد للثلوج بمعدل 20 سم الثلاثاء.
والغيت جميع الرحلات التي كانت مقررة السبت في مطار ريغان للخطوط الداخلية في واشنطن حيث بقيت معظم متاجر وسط العاصمة التي تفتح عادة طوال ايام الاسبوع مغلقة الاحد.
كما بقيت معظم الطائرات رابضة على الارض في مطاري دالس وبالتيمور-واشنطن الدوليين.
واوضح "ناشونال ويذر سرفيس" الذي اصدر الجمعة نشرة تحذر من "عاصفة ثلجية غير عادية" ان معدل تساقط الثلوج بلغ السبت 50 سم في العاصمة ما ادى الى عرقلة حركة النقل -حافلات ومترو- بشكل كبير في حين تعذر تماما السير على معظم الطرق الرئيسية.
ويخشى ان يؤدي انخفاض الحرارة المستمر الاحد الى تحول طبقة الثلوج الرطبة الى طبقة جليدية تزيد مشاكل حركة المواصلات تفاقما وتنذر بان يواجه مستخدمو وسائل النقل صعوبة في التوجه الى اعمالهم صباح الاثنين.
ويقول خبير الارصاد بول كوشين ان قوة العاصفة "بدات تخف" منذ مساء السبت وتبتعد عن الساحل الشرقي للولايات المتحدة. غير انه يتوقع ان تشهد العاصمة الفدرالية تساقطا جديدا للثلوج الثلاثاء.
وعلى احدى طرق فيرجينا لقي اب وابنه حتفهما الجمعة عندما توقفا لتقديم المساعدة لسائق سيارة كان يواجه صعوبات بسبب الاحوال الجوية السيئة. وتلقت شرطة الولاية اكثر من ثلاثة الاف طلب مساعدة ثلثاهما بشان حوادث طرق او سيارات احتجزتها الثلوج.
وادى ثقل طبقة الثلوج الى قطع خطوط الكهرباء ما ادى الى حرمان نحو 350 الف شخص من التيار الكهربائي في ميريلاند وفيرجينا وفقا لمراكز الاغاثة في هاتين الولايتين.
وقال مسؤول في شركة بيبكو، المؤسسة الرئيسية لتزويد المنطقة بالكهرباء، لصحافي في فرانس برس يعيش في ميريلاند بلا كهرباء ان اعادة التيار الكهربائي ستتطلب يومين.
واعترف الناطق باسم الشركة اندري فرنسيس بان "الاعطال التي نواجهها متفرقة للغاية ووضع الطرق لا يساعدنا كثيرا" في اصلاحها.
وقد تحولت واشنطن السبت الى ساحة شاسعة للرياضات الشتوية حيث ارتدى سكانها ملابس التزلج وانصرفوا الى ممارسة هذه الرياضة في الشوارع او اخذوا يقذفون بعضهم البعض بكرات الثلج العملاقة. انتهى
|
|
|