أعلنت هيئة علماء المسلمين في العراق
استنكارها لحملة الاعتقالات التي شنتها قوات الاحتلال والقوات العراقية
في قرية الزركة في مدينة الموصل شمال العراق والتي أسفرت عن احتجاز سبعة من أهالي القرية.
وأكدت هيئة علماء المسلمين في العراق أن الانسحاب الأمريكي من المدن هو لعبة دعائية لا قيمة لها.
وقالت الهيئة في بيان صادر اليوم: "القوات المشتركة من الاحتلال الأمريكي والحكومة الحالية قامت أمس الجمعة بمداهمة قرية الزركة قرب حمام العليل في مدينة الموصل واعتقلت سبعة من أهالي القرية هم إمام وخطيب جامع القرية وثلاثة من إخوانه وثلاثة من ضيوفه".
وأضافت الهيئة في بيانها: "المداهمات استمرت في عموم المنطقة لليوم التالي حيث تم اعتقال 22 مواطنا من قريتي الشورة والشويرات وشملت المداهمات كذلك قريتي صفية ومنيرة.
واختتم البيان بقوله: "إن هيئة علماء المسلمين تدين هذه الهمجية المعهودة من قبل قوات الاحتلال والحكومة العراقية الحالية".
قتلى وجرحى في انفجارين متزامنين في الفلوجة
وكانت سيارة ملغومة قد انفجرت اليوم السبت في مدينة الفلوجة بغرب العراق فقتلت خمسة أشخاص وأصابت 21 آخرين.
وقال مصدر بوزارة الداخلية العراقية: إن المركبة انفجرت بالقرب من مكاتب الحزب الإسلامي العراقي وهو حزب عربي سني له نفوذ في المدينة الواقعة في محافظة الأنبار.
وقد أعلن مصدر طبي في مستشفى الفلوجة العام عن مقتل أربعة مواطنين وإصابة 71 آخرين بجروح في حصيلة جديدة بانفجار سيارتين مفخختين وسط الفلوجة، ظهر اليوم السبت.
وكان مصدر حكومي قال: إن "سيارتين مفخختين انفجرتا في وقت متزامن إحداهما قرب مقر الحزب الإسلامي أدى إلى إلحاق أضرار مادية في المبنى والمحال التجارية المجاورة والثانية قرب مصرف بغداد".
وتبعد مدينة الفلوجة كبرى مدن محافظة الانبار مسافة 55 كم غرب العاصمة بغداد
.