الموضوع
:
غرائب وأخبار وحوادث كل يوم
عرض مشاركة واحدة
10-05-09, 01:42 PM
#
702
هيام1
مشرفة أقسام المرأة
رقم العضوية : 7290
تاريخ التسجيل : Apr 2007
عدد المشاركات : 15,153
عدد النقاط : 197
أوسمة العضو
لاتوجد أوسمة لـ هيام1
رد: أخبار و غرائب العالم
جمعية لمناصرة حمير الاردن وحمير مصر
حمير الاردن ومصر وجدت اخيرا من يناصرها في وجه الظلم الذي تتعرض له , فقد وجهت جمعية خيرية تهتم بشؤون الحمير نداءا الى السياح في مدينة البترا الاردنية واهرامات الجيزة في مصر بأن يرأفوا بحال هذا الحيوان المسكين الذي يضطر الى حمل بعض السياح الذين يفوق وزنهم وزنه , بل ويضطر الى الصعود بهم 800 درجة كما هو الحال في مدينة البتراء الاردنية .. وقالت الجمعية التي وزعت هذه الصور بانها ستمضي قدما في مشروع نصرة الحمير التي تعاني من ظلم البشر واضافت بأن هذه الحمير لا تحصل على الغذاء والراحة اللازمة وتضطر الى العمل طيلة ساعات اليوم حتى يتمكن اصحابها من جمع بعض النقود ..وطالبت الجمعية بوضع قيود على وزن الشخص المسموح له ركب الحمار كما هو الحال في بعض الدول المتقدمة التي تعاقب من يخالف هذا القانون ..والجمعية هذه التي تهتم ايضا بشؤون الحصان كذلك تنشط في الدفاع عن الحمار في دول اخرى غير مصر والاردن
صورة من مدينة البتراء الاردنية
في صورة من البتراء الحمار يضطر الى الصعود 800 درجة للوصول الى القمة
.
ديدان غريبة تلتهم العشب وتشرد العشرات بالصين
أجبر غزو ديدان غريبة 50 من الرعاة وعائلاتهم على الفرار من منازلهم الواقعة في مناطق عشبية ومعهم 20 ألفا من الماشية بإقليم تركستان الشرقية (سينغ يانغ) بشمال غرب الصين.
وذكرت وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا) أن الديدان الكثيرة العدد والتي يصل عددها لقرابة ثلاثة آلاف في المتر المربع الواحد، تلتهم الأراضي العشبية تماما مثل آلات قص الأعشاب حتى تترك الأرض بعدها بنّية الشكل.
ووصفت الوكالة الظاهرة بأنها الأسوأ خلال ثلاثة عقود في منطقة أوسو التي تقع على بعد 280 كيلومترا غربي أورومتشي عاصمة سينغ يانغ.
وأضافت شينخوا أن خبراء محليين لم يتمكنوا من تحديد نوع الديدان التي يصل طول الواحدة منها إلى سنتيمترين وتوصف بأنها شائكة خضراء اللون ذات خطوط سوداء، وأوضحت أنه تم إرسال عينات منها إلى جامعة سينغ يانغ الزراعية.
المصدر: رويترز
.
امرأة في حض الاسد
إذا كان من المؤكد أن يثير منظر أسد ينتصب متحفزاً على قائمتيه الخلفيتين الرعب ويبث الذعر في أوصال كل من يراه فإن هذا لا ينطبق بأي حال على آنا جوليا تورس الناشطة في مجال الرفق بالحيوان¡ والتي جعلت من تقبيل ذلك الوحش الضاري بل ومن معانقته جزءاً من نشاطها اليومي.
ففي هذه اللقطات المدهشة تتبادل آنا وصلة عناق ودي مع أسد أفريقي تم إنقاذه من حياة بؤس وشقاء عانى فيها شتى ضروب العنت والعناء والمعاناة وسوء المعاملة.
وترتبط آنا البالغة من العمر 47 عاماً بعلاقة غير عادية مع ذلك السبع الضخم الذي يطلق عليه اسم "جوبيتر" والذي دأب على أن يقتات من يد آنا بعد أن استعاد صحته وعافيته أيضاً على يدها بعدما أنقذته قبل عشر سنوات من قبضة فريق سيرك متنقل سامه سوء العذاب.
ويعد هذا الأسد واحداً من 680 حيواناً قاست الأمرين من الإهمال قبل أن تتولى آنا رعايتها وتتعهدها بالعناية في ملجأ أنشأته لهذا الغرض في كالي بكولومبيا قبل 16 عاماً حيث درجت على أن تستقبل فيه الحيوانات المصابة وتلك التي تساء معاملتها - إذ أن آنا التي تعمل مدرسة ظلت منذ ذلك الحين تستقبل تلك الحيوانات وتمد يد العون إلى المحتاجة منها بما في ذلك الحيوانات التي فقدت أطرافها بفعل الصيادين.
وتشتمل المخلوقات التي يضمها ملتجأ فيلا لويرنا - الذي يقع في منطقة فقيرة بمدينة كالي الجنوبية - على الطواويس والقردة والفيلة وطيور البشروس . وتعتمد آنا في تسيير أعمال الملجأ على التبرعات بالإضافة إلى دخلها المتواضع من مهنة التدريس.
.
.
توقيع : هيام1
قطرة الماء تثقب الحجر ، لا بالعنف ولكن بدوام التنقيط.
زهرة الشرق
هيام1
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن كل مشاركات هيام1