عرض مشاركة واحدة
قديم 04-12-03, 01:26 PM   #1

أقرب صاحب
محرر في زهرة الشرق

رقم العضوية : 287
تاريخ التسجيل : Aug 2002
عدد المشاركات : 1,248
عدد النقاط : 10

أوسمة العضو
لاتوجد أوسمة لـ أقرب صاحب
منظمة العفو الدولية تقول أن الكيان الصهيوني يستخدم مواداً كيماوية لممارسة التعذيب


خاص:
أشار تقرير لمنظمة العفو الدولية "أمنستي" إلى قيام إسرائيل باستخدام مواد كيماوية (Disabling Chemicals) لممارسة التعذيب، منها غاز الأعصاب، الغاز المسيل للدموع والسموم المخدرة.
وقد أعدت هذه القائمة منظمة العفو الدولية "أمنستي"، وشملها تقريرها السنوي الذي صدر الليلة الماضية، تحت عنوان "تجار الألم"، وتم ترتيب إسرائيل بين أكثر 12 دولة تتاجر بالألم، حيث أشار التقرير إلى قيامها باستخدام تشكيلة من أجهزة شل الحركة والرصاص المطاطي وأجهزة الصدمات الكهربائي، وغيرها من الوسائل القاتلة.
ونوه التقرير إلى قيام إسرائيل باستخدام وتسويق معدات تستخدم لتقييد وشل حركة المعتقلين والأسرى، منها القيود المستخدمة لتقييد الأيدي والأرجل، والسلاسل، وكراسي الشبح.
كما أشار التقرير إلى استخدام إسرائيل للرصاص المطاطي، الذي اثبت العدوان البوليسي على الجماهير العربية في داخل "الخط الأخضر"، إبان أحداث تشرين-أول اكتوبر2000، والعدوان المتواصل على أبناء شعبنا، انه سلاح قاتل لا تقل خطورته عن الأسلحة النارية الأخرى.
وقالت "أمنستي": إنها توصلت إلى وجود شركات صهيونية من بين 65 شركة تم الوصول إليها في 20 دولة، تقوم بتصنيع وسائل التعذيب الكيماوي.
واحتلت إسرائيل مكانة متقدمة في قائمة الدول التي تتاجر بالألم، عبر إنتاج وبيع أسلحة ومعدات تستخدم في ممارسة التعذيب ضد الناس.
وحسب التقرير تم بين 1990 و2003 إحصاء 59 مصنعاً في 12 دولة، لإنتاج معدات تولد صدمات كهربائية وتستخدم لشل حركة الأسرى والمعتقلين، ومن هذه الدول إسرائيل.


توقيع : أقرب صاحب
زهرة الشرق

أقرب صاحب غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس