منتديات زهرة الشرق

منتديات زهرة الشرق (http://www.zahrah.com/vb/index.php)
-   حواء وآدم (http://www.zahrah.com/vb/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ارفعي صوتك ضد الخلاعة .. (http://www.zahrah.com/vb/showthread.php?t=7465)

كل الحنان 28-04-03 12:52 PM

ارفعي صوتك ضد الخلاعة ..
 
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احببت ان اطرح هذا الموضوع لأهميته في نظري



* (( أليس شفاوزر )) امرأة ألمانية تحمل راية الدفاع عن الحقوق الإنسانية للمرأة في مواجهة استغلالها في تجارة الخلاعة ، واقترحت قانوناً لمكافحة الخلاعة قُدم للبرلمان الألماني ، فهذه واحدة من الحركات في الغرب التي يسعى النساء من خلالها لتحرير المرأة من الامتهان والاستغلال الجنسي وجعل المرأة وسيلة للمتعة .(1)
* وكتبت عالمة اجتماعية أمريكية تُدعى ( اندريا دوراكن ) تحت عنوان [ خلاعة ] : " بدافع اللذة يربطوننا وكأننا قطع لحم ، ويعلقوننا على الأشجار ، ويصورون الاغتصاب ويعرضونه في السينما وينشرونه في المجلات ".(2)
* وتقول الكاتبة الأمريكية (هيلين ستانبري ) :" إن المجتمع المسلم مجتمع كامل وسليم ومن الخليق بهذا المجتمع أن يتمسك بتقاليده التي تقيد الشاب والفتـاة " ثم تقول :" ولهذا أنصح بأن تتمسكو بتقاليدكم وأخلاقكم وامنعوا الاختلاط وقيدوا حرية الفتاة . بل ارجعوا إلى عصر الحجاب فهذا خير لكم من الإباحة والانطلاق ومجون أوروبا وأمريكا " . (3)
* وهذا اعتراف وهتاف من عارضة أزياء مشهورة .. فتاة في الثامنة والعشرين من عمرها .. فهي من عالم العطور والفراء ودنيا (الموضات ) والأزياء تقول : إن بيوت الأزياء جعلت مني مجرد صنم متحرك ، مهمته العبث بالقلوب والعقول ... فقد تعلمت كيف أكون باردة قاسية مغرورة فارغة من الداخل .. لا أكون سوى إطار يرتدي الملابس ، فكنت جماداً يتحرك ويبتسم ، ولكنه لا يشعر ، ولم أكن وحدي المطالبة بذلك ، فكلما تألقت العارضة في تجردها من بشريتها وآدميتها زاد قدرها في هذا العالم القاسي البارد ، أما إذا خالفت أياً من تعاليم الأزياء فتعرض نفسها لألوان العقوبات ، التي يدخل فيها الأذى النفسي والجسماني أيضاً .)ثم تضيف : (( عشت أتجول في العالم عارضة لأحدث خطوط الموضة ، بكل ما فيها من تبرج وغرور ، ومجاراة لرغبات الشيطان في إبراز مفاتن المرأة دون خجل ولا حياء )) وتقول: (( لم أكن أشعر بجمال الأزياء فوق جسدي المفرغ إلا من الهواء والقسوة ، بينما كنت أشعر بمهانة النظرات واحتقارهم لي شخصياً واحترامهم لما أرتديه .))هذا ما قالته (فابيان ) عارضة الأزياء الفرنسية الشابة البالغة من العمر ثمانية وعشرين عاماً ، وذلك بعد إسلامها وفرارها من ذلك الجحيم الذي لا يطاق، وتوجهها إلى الحدود الأفغانية لتعيش ما تبقى من حياتها وسط الأسر المسلمة وهو كلام واضح لا يحتاج إلى تعليق . (4)
* وتقول الممثلة المشهورة : ( بريجيت باردو ) : ((كنت غارقة في الفساد الذي أصبحت في وقت رمزاً له ، لكن المفارقة أن الناس أحبوني عارية ورجموني عندما تبت ، عندما أشاهد الآن أحد أفلامي السابقة فإنني أبصق على نفسي وأقفل الجهاز فوراً كم كنت سافلة ... قمة السعادة للإنسان الزواج ... إذا رأيت امرأة مع رجل ومعهما أولادهما أتساءل في سري : لماذا أنا محرمة من مثل هذه النعمة ) .(5)
وبعد – أختي القارئة – هذه مقتطفات مختصرة من مئات بل من آلاف الهتافات ضد الخلاعة .. ضد الأزياء المتهتكة .. ضد تعرية الجسد وتسعير الشهوات .. هذه الآهات – في معظمها – من العاقلات أو المجربات من بنات جنسك فهل تعتبرين ؟!

النساء والموضة والأزياء
خالد بن عبد الرحمن الشايع

المراجع:
=================
(1) رسالة إلى حواء لمحمد العويد (5/ 19)
(2) رسالة إلى حواء (5/19)
(3) في محكمة التاريخ ، د. عبد الودود شلبي ، (ص29)
(4) جريدة المسلمون ، العدد (238) عن " اعترافات متأخرة " ص 45.
(5) فتياتنا بين التغريب والعفاف ، د. ناصر العمر ، (ص58) .



مع فائق تحياتي وتقديري

أقرب صاحب 28-04-03 01:14 PM

موضوع رائع أختي العزيزة

وعندي إضافة بسيطة وهي أن هذه الفتاة

(عارضة الأزياء أو المتاجرة بالخلاعة ) لا يفكر بها أحد للزواج

فقط للاستمتاع



تقبلي تحياتي

هاوي 28-04-03 03:46 PM

السلام عليكم 00000

اختي الفاضلة / كل الحنان

شكر الله لكِ هذا النقل المفيد .. وجعله في موازينكِ يوم تلقينه ..

وجزى الله الشيخ / خالد بن عبد الرحمن الشايع .. كل خير . . وجعله في موازينه ...





تحياتي





هــــــــــــــاوي

salim 28-04-03 05:25 PM

قد اسمعت لو نادية حياً ولكن لا حياة لمن تنادي

الاخت كل الحنان

جزاكي الله كل خير وجهله في ميزان حسناتك


أخوكم سالم

no_one_rose 28-04-03 06:52 PM

موضوع متميز اختي

بارك الله فيك واثابك الخير في مسعاك

اللهم اهدي بناتنا الى ما فيه الخير لهن وابعد عنهن كل ما فير الشر لهن

اللهم امين

حياة 28-04-03 08:18 PM

كل مانسمع عن دعوات في البلدان الغربيه ضد العري والخلاعه

وللاسف نجد في البلدان العربيه بعض من مظاهر الخلاعه والتبرج والسلوكيات البعيده عننا نحن المسلمين

وللاسف من يقوم بصنع هذه الازياء اغلبهم من الرجال الذي يهين المراه بتصميم هذه الخلاعه ولكن العيب الاكبر على المراه التي تلبس هذه الملابس الفاضحه وتجعل نفسها فرجه امام الرجال والمتطفلين

الله يهدي بنات المسلمين

جزاك الله خير كل الحنان

تحياتي لك

كل الحنان 02-05-03 10:13 PM

وجزاكم الله الف خير لقراءته والتمعن فيه


اشكركم جزيل الشكر


مع فائق

تحياتي

نور العاشقين 28-05-03 06:34 PM

نعم ،

انا معك اختي العزيزة

معك بكل حرف خطنه يداك ، هي دعوة ررررائعة وراااقية جداجدا


الساعة الآن 08:02 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2026, vBulletin Solutions Inc.