منتديات زهرة الشرق

منتديات زهرة الشرق (http://www.zahrah.com/vb/index.php)
-   حدائق بابل (http://www.zahrah.com/vb/forumdisplay.php?f=82)
-   -   كرنفال العرس الجماعي في كردستان العراق (http://www.zahrah.com/vb/showthread.php?t=43470)

هيام1 16-04-09 10:11 PM

كرنفال العرس الجماعي في كردستان العراق
 
http://www.sonara.net/full2/010/grou...ime=1239874477

شهدت مدينة اربيل عاصمة إقليم كردستان العراق قبل ايام كرنفالا للعرس الجماعي في اطار مشروع فريد من نوعه يتكرر في السنة عدة مرات هدفه مساعدة الشباب على الزواج من خلال التكفل بمصاريف الزفاف وتجهيز منزل الزوجية بالأثاث والمستلزمات الاساسية وغيرها من المساعدات.

ويقول سوار احمد فخري مسؤول دائرة العلاقات العامة في شركة «آسيا سيل» للهاتف الجوال التي ترعى المشروع ان منظمة «آيندة» المعنية بقضايا ومشاكل الشباب في الاقليم اقترحت المشروع «وتبنت شركتنا هذه الفكرة وتعهدت بتمويل المشروع كليا وقد تم اولا توزيع قسائم خاصة من خلال فروع المنظمة المذكورة على جميع الشباب في محافظة اربيل وفق شروط معينة ثم جرى اختيار 20 شابا و20 فتاة من خلال القرعة وتم تنظيم العرس الجماعي لهم في احدى افخم القاعات بمدينة اربيل وبحضور ذويهم وعدد من كبار المسؤولين في المحافظة».

واضاف فخري ان كلفة هذا المشروع الاجتماعي «فاقت 25 الف دولار وكانت شركتنا قد نظمت كرنفالا مماثلا قبل نحو ثلاثة اشهر في مدينة كركوك حيث تكفلت ايضا بنفقات زواج 20 شابا من مختلف القوميات في المدينة». واشار مسؤول العلاقات العامة في الشركة الى ان شركته تولت تجهيز بيوت العرسان بالأدوات المنزلية الضرورية مثل التلفزيونات والثلاجات والطباخات وغيرها كما ان الجهات الحكومية في اربيل تكفلت ايضا بتأمين الأثاث الفاخر لغرف النوم لهؤلاء الشباب فيما تعهدت جهات اخرى بتوفير شقق السكن لهم في وقت لاحق.

وقال جامي ظاهر 23 عاما احد الشباب المشاركين في العرس الجماعي انه سعيد جدا بتحقيق حلمه في الزواج بالفتاة التي احبها. كما اعربت زوجته خناو يوسف عن سعادتها وقالت انها لم تكن تحلم ابدا بأن تقام لها مراسم زفاف مهيبة بهذا المستوى وانها تتمنى ان تتكرر هذ التجربة في اربيل باستمرار لتحقيق آمال المئات من الشباب من كلا الجنسين¡ خصوصا الذين لا تساعدهم الظروف المادية لعوائلهم على الارتباط بمن يحبون.

وقال آريان عباس (22 عاما) الذي حالفه الحظ في الفوز ببطاقة المشاركة بمهرجان العرس الجماعي «نحن الشباب الذين حظينا بهذه الفرصة الرائعة نشعر بسعادة غامرة». وقال «كنت في امس الحاجة الى الزواج لأنني اعيش بمفردي مع والدتي العجوز وك
.



سلام العبيدى 17-04-09 11:43 AM

رد: كرنفال العرس الجماعي في كردستان العراق
 
عزيزتي هيام1

مثل هذه الكرنفالات ايضا كانت تقام في عهد الرئيس
السابق صدام حسين رحمه الله وباشراف من ابنه الاكبر عدي
وكانت تسمى العرس الجماعي للشباب وكانت كذلك على نفقة الدوله

شكرا لك

تحيتي

سلام العبيدي

هيام1 17-04-09 01:32 PM

رد: كرنفال العرس الجماعي في كردستان العراق
 
[align=center]دعائنا بالسعادة للجميع
سلام
اسعدني حضورك
شكرا من القلب
.[/align]

.

حسين الحمداني 17-04-09 07:23 PM

رد: كرنفال العرس الجماعي في كردستان العراق
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عاصمة اقليم مصطلحات حط الاستعمار بظلالها علينا متى تقسم كل الاقطار العربية الى محافظات واقاليم يتمتع بها ابناء العشائر والقصبات بجمهوريات واعلام
شمال العراق جزء عراقي كما البصرة والموصل كم في مصر القاهرة ودمياط وبور سعيد وتونس وليبيا وكذلك اقثطار الوطن العربي الكبير

ومبروك عرس الشباب العراقي في شمال العراق ومحافظة اربيل

هيام1 19-04-09 01:15 PM

رد: كرنفال العرس الجماعي في كردستان العراق
 
[align=center]أحسن الله إليك وأسعدك مدا الدهر
.
.[/align]


الساعة الآن 05:28 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2026, vBulletin Solutions Inc.